24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

委内瑞拉半年股指大涨7245% 全球第一! 股民却血本无归?

2018-07-03 12:05:56来源:券商中国     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
委内瑞拉半年股指大涨7245% 全球第一! 股民却血本无归?
一提到委内瑞拉,大家想到的都是美女,百度委内瑞拉,排在第一位就是“美女”,但实际上这一国家的股市才更引人关注。
 今年上半年,全球股市涨幅最高的要数委内瑞拉,委内瑞拉IBC指数半年累计涨幅达到7245%,实属全球第一。但有人说,“年初至今,这一国家的股市已经跌没了,清零,都是货币超发惹的祸。”为什么这么说?
  这是因为委内瑞拉股市爆炸式上涨的主要原因与以往相同,主要是由于该国通胀和货币贬值的情况依旧堪忧。一路通胀和贬值的货币,让尽管股市上涨近70倍,但以美元计价来看,早已血本无归。
  该国过去一年通货膨胀率飙升13779%,这个数字证实了此前的预估数据,显示委内瑞拉是目前为止全球通货膨胀率最高的国家。
  委内瑞拉股市在2018年内,从1265点开始一路狂飚,截至目前92932.01点,涨逾高达72.45倍,但是,股市上涨并没有带来财富,每个国家的股市都是以本国的货币计价的,如果是换算成美元的话,超发的货币已经让进入委内瑞拉股市的投资者血本无归。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助