24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

委内瑞拉驻华大使到访恩平海外联谊学校

2018-03-21 21:00:12来源:恩平市人民政府门户网站     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
委内瑞拉驻华大使到访恩平海外联谊学校
阳春三月,春暖花开。3月19日,恩平海外联谊学校全校师生欣喜地迎来了一批特别的客人。委内瑞拉驻华大使伊万一行在恩平市政府办公室副主任郑伟峰,市侨务局局长高超云,市教育局局长莫平福等领导的陪同下,到恩平海外联谊学校调研了解委籍学生学习生活情况。

伊万大使一行抵达联谊学校时,正好是学校大课间活动时间,整个校园生机勃勃,师生一起运动,一起挥洒汗水。学生们有的在踢足球,有的在跑操,有的在踢键子,有的在跳绳。当他们见到伊万一行时,热情地向客人问好。伊万大使兴致勃勃走到学生中去,热情、亲切地与委籍学生交谈。笑容,如花洋溢在每个人的脸上,整个会面过程和谐、愉快。随后,大使一行在联谊学校校长陈作仕的指引下,饶有兴致地参观了学校的校园文化环境,大使对委籍学生所取得的成绩感到十分欣慰。

在市教育局局长莫平福热情洋溢的欢迎词中,座谈会在联谊学校音乐室中拉开了序幕。会上,恩平市政府办公室副主任郑伟峰代表市政府对伊万大使驻华大使一行的到来表示诚挚欢迎,希望大使先生大力支持帮助,共同为委籍学生的健康成长而努力。恩平海外联谊学校校长陈作仕从三方面汇报了上级及学校对委籍学生的关爱情况:一是对委籍学生回国读书开通绿色通道;二是对委籍学生在学习上优先辅导,生活上优先照顾,活动上优先安排;三是社会各界多措并举共同关心委籍学生成长。

座谈会上,伊万大使对此行的热情接待表示诚挚的谢意,同时衷心感谢学校对委籍学生的培养和关照。谈话中,伊万大使深情地回忆起自己来华访问的经历,对中国的国学文化的很有兴趣,希望能与学校一直保持友好的关系,一起努力拉近关系,让学生更多地了解两国的文化,共促委籍孩子健康、快乐成长。会上,莫平福局长还就如何关爱委籍学生等问题与伊万大使一行进行了深入探讨。

会后,伊万大使与联谊学校互赠饱含深情厚意的礼品,博得在场人员的热烈的掌声和欢笑声,访谈在轻松而融洽的气氛中圆满结束。联谊师生表示,伊万大使一行访校时间虽然短暂,但极大地振奋了联谊委籍学生的人心,对激励学生们刻苦学习,争做两国的文化使者具有深远的意义。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助