24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

特朗普禁止购买Petro币 委内瑞拉一切努力付诸东流?

2018-03-21 20:55:25来源:外汇网     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
特朗普禁止购买Petro币 委内瑞拉一切努力付诸东流?
周一(3月19日),美国总统特朗普禁止美国居民购买委内瑞拉政府推出的一种加密货币,该禁令被认为是向总统尼古拉斯•马杜罗政府施压行动的一部分。

  特朗普发布了一项法令禁止购买Petro币。他授权财政部长努钦发布任何必要的法规来执行他的命令。马杜罗政府创造了Petro币试图挽救委内瑞拉正在衰退的经济,预计该国今年的通货膨胀将达到13000%。特朗普的这一禁令使马杜罗政府通过数字代币增加外汇储备的努力复杂化。委内瑞拉的加密货币发售接受美元和欧元交易,这意味着委内瑞拉公民禁止用别的外币来购买。

特朗普禁止购买Petro币  委内瑞拉一切努力付诸东流?

  Caracas Capital董事总经理Russ Dallen表示:“这是一个相当大的打击,由于大多数加密货币实际上并没有任何实际支撑,加密货币估值基于一种‘傻瓜理论’——我之所以用100美元的价格买到它,因为有一个更大的傻瓜会以200美元的价格买它。如果把美国从这个等式中剔除,投机的兴趣和潜力就会大幅降低。”

  新的制裁

  周一,美国财政部长努钦在布宜诺斯艾利斯召开的G20峰会上会见其他财长讨论委内瑞拉的局势。财政部网站上发布的一份声明称,他们还宣布对另外四名现任和前任委内瑞拉政府官员实施制裁。被制裁的官员是委内瑞拉商业的副部长Willian Antonio Contreras, 国家财政部办公厅主任Nelson Reinaldo Lepaje Salazar,住房和生境银行董事会候任主任 Americo Alex Mata Garcia,委内瑞拉社会保障协会的前任主席Carlos Alberto Rotondaro Cova。

  马杜罗总统摧毁了委内瑞拉的经济,并引发了一场人道主义危机。马杜罗政权正试图通过佩特罗数字货币(Petro digital currency)绕过制裁。 在与努钦与其他财长的会面中,他表示:“我们讨论了如何实现我们共同的目标,即恢复委内瑞拉的民主,打击马杜罗政权的腐败,并对马杜罗的经济政策所引发的人道主义危机做出回应。”

  彭斯演讲

  去年8月,由于委内瑞拉这个石油资源丰富的国家的经济状况不断恶化,特朗普政府禁止该国政府和国有石油公司在美国市场发行新债。在5月20日美国总统大选之前,美国政府一直在考虑对委内瑞拉最重要的石油部门实施制裁。这将对马杜罗政府造成潜在的致命打击,因为马杜罗政府几乎完全依靠原油销售来维持经济的剩余部分。

  今年1月,美国财政部警告投资者不要使用数字货币,称这是“马杜罗政权的另一次尝试,同时进一步掠夺委内瑞拉人民的资源。”美国副总统彭斯将在周三对美国国家组织 的一次会议上向马杜罗政府施压。

  彭斯的女发言人Alyssa Farah周一在一份声明中说“副总统将呼吁所有成员增加对马杜罗政权的压力,以恢复委内瑞拉的民主,并解决该国正在发生的人道主义危机。”特朗普计划下月参加在利马举行的美洲峰会,他可能会对孤立委内瑞拉政府多加强调。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助