24小时新闻播报
你当前的位置: 委国新闻网 > 委国新闻

委内瑞拉原油产量创30年最低,对国际油市有何影响?

2018-03-10 10:55:47来源:搜狐     浏览量:
打印     |     眼睛保护色:
委内瑞拉原油产量创30年最低,对国际油市有何影响?
据普氏(Platts)调查,2月委内瑞拉原油产量下跌至157万桶/日,创1988年以来最低水平,不包括委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)2002年和2003年的罢工。

市场对于委内瑞拉石油产量将下降没有异议,异议在于产量下降多少。但看一下所有的卖方模型,以及国际能源署(IEA)的预估,预计在2018年结束时,委内瑞拉原油产量在150万桶/日至160万桶/日。

原油研究机构HFI Research则认为,委内瑞拉原油产量到2018年底不会高于140万桶/日。“我们认为,保守的观点是,假设委内瑞拉原油产量下降至130万桶至140万桶/日,然后持稳。更大胆的观点是,委内瑞拉产量下降至110万桶/日,或再下跌47万桶/日。”

这将如何影响国际石油市场?

HFI Research认为,随着时间推移,一个显著的变量将是美国自委内瑞拉的石油进口。下图为美国自委内瑞拉的原油进口4周均值:

我们早已看到美国自委内瑞拉原油进口的同比大幅下降。如果产量继续恶化,美国自委内瑞拉的原油进口将进一步下跌。

委内瑞拉出口至美国的原油量的下降,连同OPEC同比出口的下降,是2018年剩余时间美国原油进口量低于五年平均水平的原因。这反过来可以转化为更多的美国原油库存下降。因此,HFI Research预计,原油库存缺口到年底将升至5年平均水平。
委华网版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“委华网”或“委国华人网”、“委内瑞拉华人网”、“VENCHINA”、“委华论坛”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为委华网及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人在转载、链接、转贴或以其他方式使用时必须注明上述来源。
2.凡本网注明“来源:XXX(非委华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
最新新闻
推荐图文
关于我们 - 公司动态 - 联系我们 - 招聘信息 - 友情链接 - 广告服务 - 合作伙伴 - 网站地图 - 在线帮助